miércoles, 15 de febrero de 2012

Semana del Cuchareo

Todo listo para empezar la Semana del Cuchareo de Vélez-Málaga

“Realmente los que han tirado del carro ha sido la Asociación de Comerciantes de Vélez-Málaga”: Antonio Martín, concejal de empresa y empleo.


La organización pretende superar las cifras de la I Ruta del la Tapa y atraer más de 10 mil personas a Vélez-Málaga

Vélez-Málaga: Ya está todo listo para empezar la Semana del Cuchareo el próximo día 24 de febrero. Serán diez días dedicados a la gastronomía tradicional donde el público podrá degustar 20 recetas tradicionales de cuchara tanto de la Axarquía como de otros rincones de España. “El objetivo es atraer a gente de toda la provincia para que conozcan lo que Vélez-Málaga puede ofrecer” dijo Alejandro Clavero, Vicepresidente de la Asociación de Comerciantes de Vélez-Málaga (ACEV).
Este certamen viene cargado de premios; a parte de la gran calidad de platos y el ambiente de una ciudad que se está volcando en promocionar su gastronomía, los participantes que voten y participen podrán ganar una de las 20 cenas o uno de las 3 escapadas para dos personas con pensión completa a un hotel rural con balneario. Además, la Bodega Aranzada que patrocina el evento repartirá blísters con tres botellas entre los establecimientos para que sorteen entre los clientes. Antonio Pérez Crespo, gerente de las bodegas recalcó que más de 70 personas saldrán con algún tipo de premio en este certamen.
La Semana del Cuchareo contará con la participación de 20 establecimientos, entre ellos, algunos ya han cosechado premios en otros eventos gastronómicos, como el primer premio de la Ruta de la Tapa o el premio a la tapa de Cine del Festival de Cine de Málaga. “Nosotros luchamos para darle vida a Vélez-Málaga” dijo Alejandro Clavero, vicepresidente de la ACEV que ha estado desde un primer momento organizando la Semana del Cuchareo con los establecimientos, recalcó el ánimo y ganas de todos los hosteleros a lo largo de las reuniones.
La iniciativa de la Semana del Cuchareo ha tenido el respaldo desde el principio del Ayuntamiento de Vélez-Málaga, a través de Iniciativa Urbana ”de toda la Villa” que ha visto con buenos ojos un proyecto que no sólo beneficia a los hosteleros sino al municipio en su conjunto y que en definitiva ayuda a revitalizar la zona de la Villa. Antonio Martín, concejal de empresa y empleo manifestó sus expectativas de que este certamen atraiga a más de 10 mil personas, superando así a la Ruta de la Tapa. Tuvo también palabras de agradecimiento a la ACEV y a su organización que calificó de “encomiable”.
La Semana del Cuchareo y todos los platos que se podrán degustar en ella van de la mano de los Vinos Aranzada, producidos por una bodega vecina de Alhama de Granada. Antonio Pérez, el gerente de las bodegas, quiso aprovechar su turno para expresar que desde la bodega se aprecian las iniciativas que apuestan por la tradición y los productos de la tierra. Estos vinos, aunque se cultivan y producen en granada tiene un nexo de unión con la comarca de la Axarquía: la uva Rome con los que están hechos sus vinos. La variedad Rome es la variedad autóctona de la zona, superviviente de la filoxera y que sólo se da aquí.



Grupo de Facebook, entérate de todo sobre la Semana del Cuchareo.
Descarga el talonario, con todas las tapas en tu móvil
Vídeo de la Presentación

No hay comentarios:

Publicar un comentario