viernes, 13 de enero de 2012

La gastronomía de Vélez, suma y sigue

Aire de Navidad del Bar Los Cuñaos gana en la Ruta de la Tapa
  • Han asistido cerca de 7.000 personas y se han vendido en torno a 18.000 tapas.
  • Los participantes y los hosteleros dan un “sobresaliente” a la iniciativa y ya están planeado para marzo unas jornadas gastronómicas del Cuchareo

Vélez-Málaga A base de tapas, la gastronomía de Vélez se está haciendo un hueco en la provincia. Y es que, el éxito conseguido por la I edición de la Ruta de la Tapa está bien merecido. Según una encuesta realizada por iniciativa urbana, uno de los organizadores junto a la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Vélez (ACEV), los participantes ha puesto un “Sobresaliente” a esta iniciativa de los hosteleros veleños. No ha sido fácil, más de un año ha pasado desde la primera reunión y muchas más se han sucedido hasta que se ha podido servir caña y tapa de concurso en el marco de la Ruta de la Tapa. El Concejal de Empresa y Empleo de Vélez, Antonio Martín, ha agradecido la labor de la ACEV “sin la cual esto no podría haber sido posible”. Poco después, Alejandro Clavero, vicepresidente de la ACEV, manifestó la intención de los hosteleros de sorprender con otras actividades gastronómicas que ayuden a conocer la calidad de los restaurantes y bares de Vélez, entre las que se encuentra “Las jornadas Gastronómicas del Cuchareo”, para finales de abril.
    Aire de Navidad, una tartaleta de hojaldre rellena de crema blanca con salmón sobre una base de salsas trenzadas, ha sido finalmente la ganadora del premio a la mejor tapa. Su creadora, Lola Real del Bar “Los Cuñaos”, al salir a recoger el galardón, declaró “mi local no lo conocía nadie, y ahora he ganado”. Gracias ha esta iniciativa se ha dado a conocer a muchos bares y restaurantes de la zona centro de Vélez-Málaga.
    Por otro lado Cervezas Victoria  ha sorteado dos estancias en hotel para dos personas. La mano inocente de dos hosteleros sacaron los nombres de Estefanía Parra Antequera y Guadalupe Pareja Toré. Esta última al notificársele el premio dijo "Muchísimas gracias, además lo pasamos muy bien haciéndola con mi familia y amigos. Hay que repetirlo pero con las cervezas más pequeñas".
    “Ha venido hasta gente de Huelva” dijo Angel Matas, director de Área de Empresa y Empleo, en la reunión informal que los empresarios tuvieron el pasado martes para hacer la valoración de la actividad. Han sido más de 7.000 visitas para un municipio de 70.000 habitantes. A parte de la excelente valoración de los participantes, no todo fueron elogios. De cara al futuro, han visto una que hay sectores que no han cubierto, como el de los extranjeros. Pero ya de esa reunión, ha sobresalido la intención por parte de los hosteleros de crear otras actividades que potencien la actividad del sector hosteleros. “Hay que olvidar la competencia y trabajar unidos” dijo uno de los restauradores, ha raíz de que este tipo de actividades ayudan a todos los establecimientos por igual. De esta reunión han salido un par de ideas muy bien cimentadas que debatirán en la reunión del próximo miércoles en la sede de la ACEV. Los más seguro es que para marzo se pueda disfrutar de las Jornadas Gastronómicas del Cuchareo, y más adelante se está pensando en hacer “La ruta del Bacalao”.

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